quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Copa Sicredi de Futsal 2013 – 13ª rodada

Refrigerante Xuk vence no veterano e praticamente elimina tetracampeã AVPS
No adulto Galáticos garante classificação e MIB escapa de derrota faltando dez segundos

A 13ª rodada da Copa Sicredi de Futsal 2013 teve grandes duelos que garantiram a classificação para algumas equipes e quem também eliminaram outras. No primeiro jogo, valido pela categoria veterano, a equipe do Refrigerante Xuk venceu a AVPS pelo placar de 4 a 2, com gols de Vanderlei, Licério, Marlon e Adelar, Piá descontou duas vezes para a AVPS. Com este resultado o Refrigerante Xuk se garantiu na semifinal e de quebra praticamente eliminou a AVPS que vai precisar torcer e muito para que o Refrigerante Xuk vença na próxima quarta-feira a equipe do São José de Vale Verde, qualquer outro resultado elimina a AVPS ainda na primeira fase da competição, algo inédito para a equipe que conquistou quatro títulos e um vice nas cinco edições em que participou. O segundo jogo da noite, pela categoria adulto masculino, era um jogo atípico, isso porque, o Taquari Mirim que não havia vencido nenhuma na competição e já estava eliminado encarava o São José, que com uma vitória se garantiria nas quartas de final da competição. Mas o Taquari Mirim quis sair de cabeça erguida da competição e foi para ou tudo ou nada, quem se deu mal foi o São José que não suportou a pressão e acabou derrotado por 9 a 3, e com isso as duas equipes morreram abraçadas. Canário duas vezes, Lucas três vezes, Maicom, Titi, Cassiano Meurer e Paulinho anotaram os gols. Leonardo, Paulo Sérgio e Ismael descontaram. No terceiro jogo as duas equipes apenas cumpriram tabela, Refrigerante Xuk e Bad Boys já estavam eliminados e fizeram um jogo aberto, que no final acabou com o resultado de 4 a 4 e as duas equipes se despediram sem vencer na competição. Felipe, Fabio, Paulo e Alfredo anotaram os gols para o Bad Boys, enquanto que Vanderlei duas vezes e Charles duas vezes fizeram para o refri xuk. A quarta e a quinta partida da noite foram eletrizantes. Primeiro o Galáticos garantiu sua classificação ao bater o favorito Aq Festa/Juventus pelo placar de 4 a 3. O Galaticos saiu na frente com gol de Fernando aos 4’30 de jogo, o Juventus empatou aos 7’05 com Elton e virou aos 17 com Marquinhos, placar este do primeiro tempo. No segundo tempo o jogo pegou fogo, no total foram duas expulsões, uma para cada lado e cinco cartões amarelos. O galáticos empatou o jogo aos 2’30 da segunda etapa com o goleiro artilheiro Julio Eichelberguer  que chegou aos sexto na competição, Logo após, aos 3’45 o destaque do time do galaticos Jefferson marcou e virou a partida novamente. O Juventus buscou o empate aos 17’30 com gol de Hargel, que na verdade foi um gol contra do fixo Adriano do Galaticos. Quando tudo se encaminhava para um empate Cassio Hister marcou aos 19’15 o gol da vitória do Galáticos, que também garantiu a classificação para as quartas de final. O Aq Festa/Juventus tem um confronto direto contra o São Caetano para definir outra vaga. No último jogo da noite o N.As tinha uma missão ingrata para seguir com grandes chances de classificação. A equipe encarava nada mais nada menos que o MIB, e precisava pelo menos de um pontinho, mas fazem cinco anos que o MIB não sabe o que é perder pontos na Copa Sicredi, era uma missão quase impossível. O jogo das duas equipes foi o melhor até agora na Copa Sicredi, os poucos que ficaram no ginásio olhando o jogo não se arrependeram, e os que foram embora lamentam ter saído antes. O MIB saiu na frente no final da primeira etapa através de cobrança de pênalti que Matheus Kappel converteu. O empate do N.As veio a 1’10 do segundo tempo também em cobrança de panalti que o goleiro Bionda converteu. Aos 9’15 o que parecia impossível aconteceu o N.As chegou a virada com John Lenon em um chute despretensioso que o goleiro Zum acabou aceitando. A partir daí o MIB/Difesta foi só pressão o resto do jogo, as faltas do N.As já estavam estouradas e uma falta poderia dar a chance de empate ao MIB, e não é que faltando 10 segundos para o término da partida o ala John Lenon que havia feito o gol da virada para o N.As cometeu uma falta infantil, dando assim a chance de empate ao MIB/Difesta, que converteu o tiro livre com Matheus Kappel. Placar final de 2 a 2. Para o MIB um resultado ruim para a história da equipe, pois para o campeonato nada muda, a equipe era a única 100% na competição, que agora não tem mais ninguém. Já para o N.As o empate foi heroico e fundamental, pois basta uma vitória na ultima rodada contra o já eliminado Bad Boys para a equipe confirmar sua vaga.